脸型测试,你属于哪种脸型呢?

博主:张笑天张笑天 2年前 ( 09-28 ) 7929 0条评论
摘要: 我这个属于什么脸型?不喜欢这个脸型能变成某某明星的脸型吗?今天就好好来讲一讲怎么判断脸型。首先明确影响脸型的三大因素:骨骼、肌肉和脂肪,它们的形态、大小、宽窄、突出程度、分布情况等...

我这个属于什么脸型?不喜欢这个脸型能变成某某明星的脸型吗?今天就好好来讲一讲怎么判断脸型。

首先明确影响脸型的三大因素:骨骼、肌肉和脂肪,它们的形态、大小、宽窄、突出程度、分布情况等等,都决定了我们的脸型。

脸型分类,主要有7大类:倒三角形脸(瓜子脸)、椭圆形脸、圆形脸、方形脸、菱形脸、长形脸、正三角形脸(梨形脸),每一种脸型之间的区别点就在于面部各部位的长宽、大小、方圆程度,以及互相之间的比例关系。

bacaa89fly1fwso7lwysqj20m80rs14x.jpg

首先来做一个简单测试,按步骤依次写下你的测试结果

测试完毕,你的结果是什么?附脸型参考数据。

瓜子脸:1121、1221、1111、1221

椭圆脸:1113、1213、1123、1223

圆形脸:2113、2213、2123、2223

方形脸:3211、3212、3213、3231、3232、3233

菱形脸:2211、2212、2221、2222、2223、2121

长形脸:1111、1121、1113、1123、1122、1112

梨形脸:3232、3233

以上数据判断依据:

1、脸部的最宽位置,可初步判断脸型是瓜子脸、菱形脸还是方形脸或梨形脸;

2、脸部的长宽比例,可区别开瓜子脸、鹅蛋脸与方形脸(脸型方宽的人通常脸长和脸宽接近);

3、额宽与下颌宽度的比较,是对1、2的条件补充,辅助判断是正三角形还是倒三角形脸;

4、下巴的形态,是对前三者的条件补充,辅助判断是瓜子脸、椭圆脸还是方形脸。

bacaa89fly1fwso7loed3j20rk08kq91.jpg

如图示,可以看到,每种脸型也有自身的基本特征。

鹅蛋脸:也叫椭圆形脸,中下部分的脸部长度等于=最宽的脸部宽度,并且脸部下巴线条圆润,颧骨、下颌角没有明显突出。瓜子脸的下巴相对更尖。

bacaa89fly1fwso7m3h3tj20ig0cbn3c.jpg


方形脸:中下部分的脸部长度小于<最宽的脸部宽度,下颌角呈现明显的方形,棱角突出。梨形脸的下颌角比方脸更宽大、外翻更明显,下颌间距通常大于两颧骨间距。

bacaa89fly1fwso7m9k04j20in0c943z.jpg

长形脸:中下部分的脸部长度大于最宽的脸部宽度。

bacaa89fly1fwso7n57vtj20ij0cawjv.jpg

圆形脸:整张脸都是圆润的,脂肪多,看不到明显的颧骨和下颌角。

bacaa89fly1fwso7nsx4nj20il0c1wm9.jpg

从古至今,亚洲人的大众审美普遍以瓜子脸、椭圆形脸型为美,即使是杨贵妃时代也不例外。

在国内整形还不发达的早些年,许多人受到脸型困扰,又苦于赴韩整形成本高、维权难,国内医疗技术、医生的经验不够丰富,没有机会做颌面轮廓整形项目改变自己的脸型。近年来,随着医疗水平的提高,大众审美意识的提升,让更多人开始选择做颧骨、下颌角、下巴等骨骼类改脸型手术,来祛除多年的心病,重新找回美丽和自信。

再回到最初的问题,方形脸、菱形脸能不能做成我们喜欢的明星瓜子脸、鹅蛋脸?是不是做完之后就如同流水线般千篇一律,是没有特色的脸型?

世界上没有两片相同的叶子,也没有相同的脸型,即使是整形也只能在个人基础条件上尽量做到接近目标脸型,从每个人的职业、性格、五官、身材、个人审美的不同处,因人而异地做个性化脸型设计,打造有个性的、专属的美,才是我们的共同目标。

张笑天改脸型真人案例


mmexport1535615026640.jpg

mmexport1535615034824.jpg